Авито вступил в Ассоциацию компаний интернет-торговли

Одна из крупнейших в России онлайн-платформ Авито вступила в Ассоциацию компаний интернет-торговли. В составе АКИТ компания намерена принимать активное участие в разработке правил регулирования и стандартов работы e-commerce.

Авито — крупнейшая онлайн-платформа в России, в 2019 году пользователи площадки совершили сделок на 1,7 трлн. руб. Каждая вторая квартира и каждый второй автомобиль в стране продаются через Авито. Ежемесячно 2 миллиона компаний продвигают и продают на Авито свои товары и услуги, находят исполнителей и сотрудников для своего бизнеса, арендуют торговые площади и офисы, приобретают профессиональное оборудование и специализированный транспорт.

В период пандемии популярность онлайн-торговли выросла в несколько раз — так, например, с переходом к самоизоляции более чем в два раза вырос спрос на товары для дома и ремонта, компьютерную и бытовую технику, мебель для обустройства удаленных рабочих и учебных мест, также россияне активно покупали на Авито товары для занятий спортом. С начала года число объявлений на Авито увеличилось на 10 млн — сейчас на площадке более 70 млн объявлений от бизнеса и частных лиц.

Артем Соколов, президент АКИТ: «Мы рады, что к нашему бизнес-сообществу присоединился один из сильнейших онлайн-сервисов с огромной аудиторией и экспертизой в разных направлениях, включая продвижение товаров, услуг, аренду недвижимости, оборудования, поиск работы и др. Авито несомненно, послужит усилению экспертизы как самой Ассоциации, так и достижению целей АКИТ и дальнейшему качественному развитию рынка электронной коммерции в целом».

Анна Верещагина, руководитель направления по связям с государственными органами Авито: «Пандемия сильно повлияла на цифровые привычки россиян, потребители стали покупать все большее количество товаров онлайн.  Для многих компаний  платформа Авито стала единственным каналом привлечения клиентов и дала возможность продолжать работу — в течение считанных минут компании открывали аккаунты и начинали торговать, находить клиентов, решать свои коммерческие и операционные задачи. Будучи крупнейшей классифайд-платформой в стране, Авито выстроил маркетплейс с миллионами продавцов. Мы готовы делиться опытом и экспертизой для формировании норм регулирования отрасли, чтобы вместе строить удобный и безопасный e-commerce рынок. Именно сейчас, в период интенсивного развития, новые правила работа, касающиеся безопасности наших пользователей и сотрудников, а также продаж отдельных категорий товаров, крайне необходимы».